|
|
Необходимые продукты:
ребрышки бараньи - 500 г
вино красное сухое - 1/2 стакана сливки - 1 стакан шампиньоны - 200 г лук репчатый - 1 головка масло растительное - 1 ст. ложка душица сушеная - 1/2 ч. ложки базилик рубленый - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый соль |
Способ приготовления:Баранину нарежьте порционными кусками с косточкой, посолите, поперчите, посыпьте душицей и базиликом.Обжарьте куски мяса на масле до золотистого цвета, влейте вино и тушите мясо под крышкой до готовности. Для грибного соуса шампиньоны нарежьте ломтиками, слегка обжарьте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета вместе с грибами. Непрерывно помешивая, добавьте сливки, лавровый лист, посолите и поперчите. Тушите 5 минут. Смешайте грибной соус с мясом и готовьте еще 5-7 минут. Подавайте с запеченными овощами. ♦ |