|
|
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г
бульон мясной - 1 стакан масло растительное - 1 стакан мякоть говядины - 300 г лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки зелень петрушки и базилика рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый соль молоко кислое (мацун) - 1 стакан чеснок - 4 зубчика перец черный молотый соль |
Способ приготовления:Для начинки мякоть говядины нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, добавьте в фарш нарезанный кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте.Тесто, раскатайте в пласт толщиной 2 мм нарежьте квадратами 5х6 см. На квадраты теста выложите начинку и сформуйте бораки. Уложите бораки в кастрюлю слоями, влейте кипящий бульон и варите под крышкой на слабом огне. Бораки выложите на сито, дайте бульону стечь, затем обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса мацун смешайте с рубленым чесноком, солью и перцем. Выложите бораки на тарелку, полейте соусом, оформите зеленью. ♦ |