• Авторизация


Бораки 14-09-2012 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Бораки

Бораки


  • Количество порций:
    4
  • Время приготовления:
    1 ч.
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г
бульон мясной - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
мякоть говядины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и базилика рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
молоко кислое (мацун) - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Для начинки мякоть говядины нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, добавьте в фарш нарезанный кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

Тесто, раскатайте в пласт толщиной 2 мм нарежьте квадратами 5х6 см.

На квадраты теста выложите начинку и сформуйте бораки.

Уложите бораки в кастрюлю слоями, влейте кипящий бульон и варите под крышкой на слабом огне.

Бораки выложите на сито, дайте бульону стечь, затем обжарьте их до золотистого цвета.

Для соуса мацун смешайте с рубленым чесноком, солью и перцем.

Выложите бораки на тарелку, полейте соусом, оформите зеленью. ♦

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бораки | Жена_Мария - Просто Мария | Лента друзей Жена_Мария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»