• Авторизация


Сиг с овощами 14-09-2012 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Сиг с овощами

Сиг с овощами


13.04.11



Ингредиенты:

  • 1 кг сига
  • 2 средние морковки
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 0,5 стакана томатной пасты
  • топленое масло
  • немного муки
  • 5-6 зубков чеснока
  • пол-литра рыбного бульона
  • соль, перец, зелень петрушки


Способ приготовления: Сиг - традиционная рыба в армянской кулинарии. Причем если сравнивать сига с форелью, то у первого мясо еще и намного жирнее.
Рыбу хорошенько чистим, потрошим, промываем, отрезаем голову и хвост, разрезаем на порционные куски, которые отвариваем. Из головы и хвоста варим бульон и процеживаем. Морковь и репчатый лук мелко режем, обжариваем на масле, добавляем на сковороду томатную пасту и жарим все это еще несколько минут. Поджариваем муку до золотистого цвета, разбавляем рыбным бульоном, добавляем поджаренные с томатом овощи, измельченный чеснок, соль, перец и доводим до кипения. Отваренные куски сига заливаем получившейся подливкой и также доводим до кипения. На стол сиг подается с зеленью петрушки.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сиг с овощами | Жена_Мария - Просто Мария | Лента друзей Жена_Мария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»