13.04.11
Ингредиенты:
Способ приготовления: Сиг - традиционная рыба в армянской кулинарии. Причем если сравнивать сига с форелью, то у первого мясо еще и намного жирнее.
Рыбу хорошенько чистим, потрошим, промываем, отрезаем голову и хвост, разрезаем на порционные куски, которые отвариваем. Из головы и хвоста варим бульон и процеживаем. Морковь и репчатый лук мелко режем, обжариваем на масле, добавляем на сковороду томатную пасту и жарим все это еще несколько минут. Поджариваем муку до золотистого цвета, разбавляем рыбным бульоном, добавляем поджаренные с томатом овощи, измельченный чеснок, соль, перец и доводим до кипения. Отваренные куски сига заливаем получившейся подливкой и также доводим до кипения. На стол сиг подается с зеленью петрушки.