• Авторизация


Амич (блюдо армянской кухни) 14-09-2012 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pinik Оригинальное сообщение

Амич (блюдо армянской кухни)

 

Продукты на 4 порции: 
курица  1200,  или индейка  1600,  рис  115,  миндаль (очищенный)   80,   курага   55,   изюм   15, масло топленое 120, корица 5, петрушка, гвоздика, соль.

[more

Приготовление:
Рис отваривают до полуготовности, солят. Изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль обжаривают в масле 5 минут, смешивают с рисом, добавляют топленое масло, молотые корицу и гвоздику. 
Приготовленным фаршем наполняют подготовленную тушку курицы или индейки, зашивают ее, смазывают маслом, кладут в глубокую сковороду, доливают горячую воду и жарят в духовке, периодически поливая соком, до готовности. 
Готовую птицу рубят на куски, вокруг на блюдо укладывают начинку, украшают зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Амич (блюдо армянской кухни) | Жена_Мария - Просто Мария | Лента друзей Жена_Мария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»