У вас скоро праздник? Тогда вам следует взять на заметку рецепт вкусного сладкого десерта. А точнее я предлагаю вам приготовить печенье Чизкейк, эта сладость, красивая, вкусная и просто божественная!
| сухое печенье | 450 г, | |
| желатин | 10 г. | |
| вода | 2 ст. | |
| сливки | 200 г. | |
| сахар | 2 ст. | |
| творог | 2 пачки | |
| сливочное масло | 120 г. | |
| цедра лимон | 2 ч. л. | |
| сок лимона | 2 ст. л. |
Итак, приступим к делу:
Возьмите печенье, измельчите его, используйте блендер.
В измельченный продукт добавьте сливочное масло, только предварительно растопите его, ингредиенты перемешайте. Массу, которая у вас получилась, выкладывайте в форму.
Теперь в чистую емкость отправьте сливочный сыр, влейте сметану, добавьте сахар с мукой. Ингредиенты взбейте, используйте блендер или миксер. В сырную массу, которая у вас получилась, введите яйца. Сюда же добавьте ванилин и снова перемешайте. Готовую смесь выкладывайте на основу из печенья.
Теперь следует разогреть духовой шкаф до 160 градусов и отправить запекаться сладость на 45 минут.
Теперь займитесь приготовлением шоколадной глазури. В чистую емкость влейте сливки, добавьте масло, поставьте на огонь, пусть закипит. В кипящую массу добавьте шоколадные кусочки, перемешайте. Когда шоколад растопится, добавьте немного сахарной пудры и взбейте, получится масса однородной консистенции. Как только основа остынет, полейте лакомство глазурью из шоколада.
Вот и все печенье Чизкейк можете подавать к столу, гости обязательно оценят ваши кулинарные способности и ваши сладости по достоинству!