Аппетитное и очень сытное блюдо, которое под силу приготовить любому кулинару. Для блюда подойдут как лесные грибы, так и те, которые круглый год можно приобрести в любом супермаркете (шампиньоны, вешенки или шиитаке). Для ленивых картофельных вареников подойдет картофель, сваренный в мундире, а также пюре, которое осталось после обеда или ужина. Так вы сможете утилизировать остатки картофеля.
[показать] |
В глубокую миску выкладываем пюре, добавляем сырое яйцо и соль. Смешиваем ингредиенты. |
[показать] |
Насыпаем в чашу манную крупу. |
[показать] |
Доводим тесто для ленивых вареников до однородности. |
[показать] |
Формируем из картофельного теста небольшие «жгуты». |
[показать] |
Нарезаем картофельную заготовку небольшими сегментами, варим 5-7 минут в кипящей воде. |
[показать] |
Шинкуем репчатый лук кубиками, выкладываем в сотейник, наливаем масло. Добавляем в сковородку измельченные кусочки грибов и соль, жарим массу до готовности. |
[показать] |
Готовые ленивые картофельные вареники выкладываем в миску. |
[показать] |
Посыпаем массу грибами и луком, подаем незамедлительно. |