В 2004 году в Праге произошел дикий случай, о котором много писали европейские газеты. Под колесами трамвая №22 погиб человек, личность которого установить так и не удалось. Загадка этого происшествия состоит в том, что погибший был как две капли воды похож на водителя трамвая, 47-летнего Иржи Глоубека. Посмертные анализы показали, что у жертвы происшествия одинаковая с Глоубеком группа крови, строение тела. По сути пан Глоубек задавил на остановке у Петршина холма своего абсолютного двойника. Разумеется, с тех пор у бедняги водителя не было иной цели, кроме как найти родственников этого человека, узнать, кто он и откуда. А главное — почему они были так похожи. Однако трагическая загадка не разрешилась: у погибшего не было при себе документов и бирок на одежде. Никто не искал потерявшегося члена семьи, ни одно посольство не располагало информацией о пропавшем без вести туристе.
Погибший будто бы из ниоткуда возник под колесами трамвая, чтобы в тот же миг расстаться с жизнью. Но он был не привидением, не фантомом, а живым человеком из плоти и крови, хотя и без имени. По чешским законам его похоронили через полгода, как неопознанного. На похоронах присутствовал один человек — тот самый водитель трамвая.
И вот из Праги пришло трагическое известие. Иржи Глоубек, не выдержав груза переживаний после трагического происшествия, скоропостижно скончался от сердечного приступа — ровно через год после гибели своего двойника. Незадолго до смерти, будто предчувствуя скорую кончину, он обмолвился в разговоре с женой, что хотел бы быть похоронен «рядом с собой».
Представьте себе реакцию пятидесятилетнего уважаемого психиатра, материалиста и атеиста, к которому на освидетельствование привели его же точную копию, будто бы брата-близнеца, страдающего амнезией. Доктор и пациент смотрели друг на друга, как в зеркало, только на лице у бомжа при этом не отражалось никаких эмоций, а врач перенес после этой встречи гипертонический криз, настолько он был впечатлен.
Встречи врача с его двойником продолжались около недели. За это время доктор начал собственное расследование и даже поднял архивы ленинградского роддома №2, в котором в 1949 году он появился на свет, вдруг обнаружатся следы брата-близнеца. А через неделю двое преступников-рецидивистов совершили ночью побег из отделения психиатрической экспертизы, вместе с ними из палаты исчез и двойник доктора. Тех беглецов потом поймали, а двойника не нашли.
Так и не найдя разрешения тайны, доктор Н. умер от инсульта через полгода после этих событий.
Во Франции 12 лет назад случилась крупная железнодорожная катастрофа. Одного из пострадавших в госпитале известили о том, что его брат-близнец, ехавший в другом вагоне, погиб. Пассажир попытался объяснить, что у него нет брата, однако врачи все же уговорили его прийти в морг на опознание. Представьте себе состояние человека, которому показывают труп, и в нем он узнает себя самого!
Личность погибшего, к слову, установить так и не удалось, кто был и откуда взялся его двойник, оставшийся в живых пассажир до сих пор не знает. Но сейчас он — один из директоров крупнейшего французского банка «Кредит агриколь», жив и здравствует. Почти такой же случай был и в Сиднее. Он тоже закончился трагически для двойника и прошел без последствий для человека. Однако пора объясниться в терминах: «человек» — это личность с именем и паспортом, а «двойник» — это абсолютно похожий на «человека» иной человек, личность и происхождение которого нам неизвестны.
— Тоже вопрос, на который нет внятного ответа. Историй о встрече с двойниками множество. В Интернете я нашел множество рассказов разных людей о том, как они видели своего двойника, пытались его догнать, разговорить, познакомиться с ним. Некоторым удавались разговоры, но продолжения знакомства никогда не следовало. Главная загадка двойников не только в том, откуда они берутся, но и куда исчезают.
Из этого я делаю вывод, что если бы мы были внимательнее, если бы каждый человек, встретив своего двойника, был бы порешительнее, то эту загадку мы бы уже разгадали. Кроме того, всегда надо помнить, что встреча с двойником обязательно изменит вашу жизнь. И никто не знает, в какую сторону.
Р.S.Проживаете или гостите в Праге, а может, оказались в этом прекрасном городе проездом по служебным делам, нуждаетесь в лечении зубов, полости рта? В таком случае я настоятельно советую обратить ваше драгоценное внимание на деятельность современной оснащенной новейшим оборудованием и укомплектованной специалистами высшего класса стоматологической клиники ArtStom. Сотрудники клиники оказывают широкий перечень услуг в профилактическом лечении, зубов, zubní pohotovost praha , протезировании, отбеливании, хирургии. Выгодные скидки, привлекательные цены, возможность бесплатного проживания для иногородних во время прохождения лечения, современные методы и высокое качество лечения, небольшие очереди - это далеко не все преимущества данной клиники, руководствуясь которыми я рекомендую обращаться за помощью именно сюда. Воспользуйтесь столь выгодным предложением!
Принтером сегодня никого не удивишь, будь он струйный или лазерный. Эти надёжные помойники присутствуют в каждом офисе, на каждом предприятии и помогают нам в выполнении производственных и домашних задач. Особой популярностью в наши дни пользуются лазерные принтеры Ricoh, благодаря своей неплохой производительности надёжности и доступной цене. Для работы принтера необходим картридж, который заправляется специальным порошком или струйной краской. Заправить картридж можно либо самостоятельно, либо обратившись в сервисный центр. Хочешь правильно разобрать картриджи Ricoh SP 150200310 , тогда тебе сюда, рекомендую: в таком случае я рекомендую тебе посетить страницы сайта сервисного центра по заправке картриджей в СПБ, здесь ты найдешь массу полезных советов и рекомендаций. Но помни, настоящим делом должен заниматься, профессионал, поэтому будет лучше, если заправку картриджа ты доверишь профессионалам.