Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Не дружу я с названиями, особенно если импровизирую. Сразу к рецепту.
для картофельного теста (пропорции на глаз):
картофель
1 ст. л. сметаны
мука
соль
начинка:
мясной фарш (любой)
лук репка
специи любимые
чеснок
соль/перец
дополнительно:
шампиньоны или любые грибы
сыр
яичный желток для смазки
Приготовила фарш, оставила его отдыхать в холодильнике.
Замесила картофельное тесто, муки нужно столько, чтоб тесто не прилипало к рукам.
Грибы нарезала мелко, сыр кубиками.
Первыми налепила "открытые пирожки" из картофельного теста, начинила мясом, грибами, сыром.
Смазала желтком и оставила отдыхать.
Из оставшегося теста мне захотелось попробовать приготовить рулет:
Раскатала тесто толщиной примерно 0,7 мм. на пергаментной бумаге, добавила начинку.
Свернула рулетом, смазала сливочным маслом.
Всё отправила в духовку и запекала при t 200* С. около 35 - 40 мин (зависит от духовки)
Очень сочные и вкусные изделия получились.
Тесто нежное, начинка сочная а сыр тягучий.
Подавать можно со сметаной с соусами, как любите.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото