• Авторизация


Карамельный медовик 15-02-2015 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



 


Для приготовления понадобится:

2.5-3ст муки; 
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;

Для крема:

750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;


Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.


Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.


Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.


Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.


Даем массе остыть, добавляем яйца.


Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.


По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.


Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.


Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.


Обрезки измельчаем в крошку.


Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.

Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.


После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник.


Вот такой сочный, ароматный и карамельный Медовик у нас получился.

[показать] Уже 16-22 февраля Масленица. Посмотрите рецепты блинов  [показать]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный медовик | Мама_Марика - Дневник Мама_Марика | Лента друзей Мама_Марика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»