• Авторизация


Нежные, ароматные сдобные булочки с корицей 07-08-2021 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[655x451]

Нежнейшие, ароматные сдобные булочки с корицей с бесподобно вкусной сливочной заливкой. Я добавила в заливку чайную ложку ликёра , что сделало вкус булочек ещё ярче.

Продукты:

тесто:

мука 500 г
молоко 230 г
яйцо 1 шт.
масло 70 г
сахар 75 г
дрожжи свежие 20 г ( сухие 1,5 ч. л.)
соль 0,5 ч. л.

начинка:

масло сливочное 90 г
сахар тростниковый 50 г
корица молотая 10 г

заливка:

творожный сыр (альметте, карат, маскарпоне) 150 г
масло сливочное 50 г
сахарная пудра 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

[655x509]

В тёплом молоке растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара, поставить в тёплое место, пока не поднимется пенная шапочка.
Размягчённое масло взбить с сахаром и яйцом, добавить соль.
Влить дрожжевую смесь.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды и не липнущее к рукам. Можно месить руками, миксером с насадкой крюк или в хлебопечке.
Накрыть тесто, поставить в тепло, дать подняться в 2-3 раза, осадить и снова дать тесту подойти.
Для начинки взбить размягчённое масло с тростниковым сахаром и корицей. Если нет тростникового сахара, взять обычный.
Тесто раскатать тонко в большой прямоугольный пласт.
Смазать ровным слоем начинки и свернуть в плотный рулет (по длинной стороне).
Нарезать рулет кусочками по 4-5 см и выложить срезом вверх в противень или форму.
Выкладывать не плотно, булочки увеличатся.
Оставить подойти на 20 мин.
Выпекать при 180* 25-30 мин.

[655x490]
Для заливки взбить мягкое масло с творожным сыром и сахарной пудрой, добавить лимонный сок.
Горячие булочки обильно смазать заливкой и остудить.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные, ароматные сдобные булочки с корицей | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»