Баклажаны -2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Базилик – 10 г
Кинза – 20-30 г
Кориандр – 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
перец Чили по желанию
ШАГ 1
Баклажаны, болгарский перец и помидоры выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Немного сверху смазываем растительным маслом, солим и перчим. Сверху закрываем их фольгой и хорошо защипываем края, чтобы сок при запекании не вытекал. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 1 час.
Спустя час, раскрываем овощи и отставляем в сторону, чтобы они немного остыли. Сок овощей не выливать, позже его нужно будет добавить в блюдо.
С перца предварительно следует удалить плодоножку и очистить от семян. Сок из перцев вылить к остальному соку овощей.
Помидоры выложить в миску, сюда же вылить сок овощей. Удалить твердую сердцевину помидоров, снять кожицу и перебить блендером в пюре.
Когда лук станет прозрачным и начнет румянится, добавить помидоры, соль, перец, кориандр и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать и довести до кипения.
Дальше добавить запеченные овощи, зелень и перец Чили. Перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.