• Авторизация


Очень вкусное овощное блюдо кавказской кухни – Аджапсандал 31-07-2021 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусное овощное блюдо кавказской кухни – Аджапсандал или Аджапсандали. Есть разные рецепты приготовления этого блюда, я показываю наш любимый рецепт с запеченными овощами. Получается необычайно сочно, вкусно и полезно. Обязательно попробуйте приготовить.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны -2 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Базилик – 10 г

Кинза – 20-30 г

Кориандр – 1 ч.л.

соль, перец по вкусу

перец Чили по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1

Баклажаны, болгарский перец и помидоры выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Немного сверху смазываем растительным маслом, солим и перчим. Сверху закрываем их фольгой и хорошо защипываем края, чтобы сок при запекании не вытекал. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 1 час.

[255x144]

ШАГ 2

Спустя час, раскрываем овощи и отставляем в сторону, чтобы они немного остыли. Сок овощей не выливать, позже его нужно будет добавить в блюдо.

[255x144]

ШАГ 3

Пока овощи остывают, нарезать на некрупную соломку лук.

[255x144]

ШАГ 4

Измельчить базилик.

[255x144]

ШАГ 5

Кинзу.

[255x144]

ШАГ 6

И перец чили. Его можно и не добавлять. По желанию

[255x144]

ШАГ 7

С запеченных овощей снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки.

[255x144]

ШАГ 8

С перца предварительно следует удалить плодоножку и очистить от семян. Сок из перцев вылить к остальному соку овощей.

[255x144]

ШАГ 9

Помидоры выложить в миску, сюда же вылить сок овощей. Удалить твердую сердцевину помидоров, снять кожицу и перебить блендером в пюре.

[255x144]

ШАГ 10

На растительном масле немного обжарить лук.

[255x144]

ШАГ 11

Когда лук станет прозрачным и начнет румянится, добавить помидоры, соль, перец, кориандр и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать и довести до кипения.

[255x144]

ШАГ 12

Дальше добавить запеченные овощи, зелень и перец Чили. Перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

[255x144]

ШАГ 13

Спустя 10 минут блюдо готово и можно его подавать.

[255x144]

ШАГ 14

Подавать аджапсандал можно как в горячем, так и в холодном виде. Но, в холодном виде нам нравится больше. При подаче дополнительно посыпать зеленью кинзы.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусное овощное блюдо кавказской кухни – Аджапсандал | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»