• Авторизация


Кабачковые оладьи с картофелем и зеленым луком 11-07-2021 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3937411_thumb840x440aaa (700x366, 61Kb)

Уверена, что любителей кабачков здесь много. Я и сама одна из них. Особенно обожаю оладьи. А как насчет драников? Это вообще не обсуждается. Но только представьте себе, что получится, если объединить эти два вкуснейших блюда. Я уже попробовала и результатом довольна на все двести процентов. Теперь и вам хочу рассказать, как приготовить кабачковые оладьи с картофелем.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 35 г
Укроп - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Черный перец (молотый) - 0,25 ч. л.
Чесночный порошок - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло - по вкусу
 

Приготовление

Помойте все овощи. Натрите кабачок на крупной терке, а картошку и морковь — на терке для корейской морковки.
3937411_1aaa (700x393, 30Kb)

Отожмите овощи от жидкости и соедините вместе. Добавьте измельченные укроп и зеленый лук.

3937411_2aaa (700x393, 42Kb)

Вбейте яйцо, всыпьте муку, соль, перец и чесночный порошок, хорошо перемешайте массу до однородности.

3937411_3aaa (700x393, 42Kb)

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, с помощью столовой ложки выложите оладьи и жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

3937411_4aaa (700x393, 45Kb)

Кабачково-картофельные оладьи получаются очень нежными и сочными благодаря смеси разных овощей. А зелень и морковка делают блюдо еще и более красочным. Это прекрасный вариант для легкого летнего перекуса на протяжение всего дня. Как вам такие необычные оладьи?
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые оладьи с картофелем и зеленым луком | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»