• Авторизация


Хлеб-лепешка с сыром и зеленью 05-08-2021 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[690x690]

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 280–300 г
  • Молоко — 180 мл 
  • Дрожжи свежие — 15 г или сухие — 5 г 
  • Сахар — 10 г 
  • Соль — 5 г 
  • Масло растительное — 20 г

Для начинки:

  • Сыр, нарезать брусочками — 200–250 г

Для смазки:

  • Масло сливочное мягкое — 30 г 
  • Чеснок измельченный — 1–2 зубчика
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Поставить в тепло и дать подняться пенной шапочке. 

2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. 

3. Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в объеме. 

4. Для cмазки все смешать, можно добавить рубленую зелень

5,Подошедшее тесто обмять и растянуть в круглую лепешку. Ножом сделать надрезы,  щедро смазать всю поверхность, а в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками. Лепешку накрыть пленкой и дать хорошо подойти. 

6. Выпекать при 190 ºC 20–25 минут (до румянца). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб-лепешка с сыром и зеленью | КЕЙТАС - ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ | Лента друзей КЕЙТАС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»