Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазки:
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Поставить в тепло и дать подняться пенной шапочке.
2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
3. Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в объеме.
4. Для cмазки все смешать, можно добавить рубленую зелень
5,Подошедшее тесто обмять и растянуть в круглую лепешку. Ножом сделать надрезы, щедро смазать всю поверхность, а в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками. Лепешку накрыть пленкой и дать хорошо подойти.
6. Выпекать при 190 ºC 20–25 минут (до румянца). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!