• Авторизация


Маринованный болгарский перец быстрого приготовления для зимы 04-08-2021 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3937385_IMG_20160827_123154e1493194742499_1_ (525x570, 65Kb)

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.
Кроме того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. 

Ингредиенты :

  • перец сладкий — 3 килограмма;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • уксус 6% — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • перец горошком;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • вода — 1 литр.

Как приготовить перец маринованный на зиму

Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. 

3937385_IMG_20160827_123824_1 (525x700, 115Kb)

Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам.

Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.

3937385_Luk3 (700x480, 67Kb)

Пока маринад будет закипать, нужно подумать о стерилизации банок.

3937385_IMG_20160827_124525_1_ (525x700, 76Kb)

Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все.

3937385_IMG_20160827_130513 (525x700, 102Kb)

Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад.

3937385_IMG_20160827_131228 (525x700, 83Kb)

Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.

3937385_IMG_20160827_132041e1493195242679 (521x565, 77Kb)

Я очень люблю этот рецепт, на него уходит минимум сил, а результат очень вкусный. Такой болгарский перец маринованный без стерилизации идеально подходит на закуску, под картошечку. 🙂 Попробуйте и Вы сделать такую заготовку — не пожалеете. Приятного аппетита.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Замечательный пост..Пусть каждая минута сегодняшнего дня дарит только СЧАСТЬЕ!!!
05-08-2021-08:48 удалить
Я делаю похожий вариант, но на донышко банки кладу парочку зубчиков чеснока, а за минуту перед тем, как вынуть перцы, в маринад кидаю веточку петрушки, и потом её тоже кладу в банку.
Эмка09 05-08-2021-11:12 удалить
В городских квартирах прохладного места нет.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный болгарский перец быстрого приготовления для зимы | КЕЙТАС - ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ | Лента друзей КЕЙТАС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»