Простой рецепт салата из кабачков на зиму Для того чтобы приготовить этот салат, потребуется:
1 кг кабачков,
0, 5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука.
Для маринада:
100 мл растительного масла,
100 г сахара,
одна столовая ложка соли
100 мл уксуса.
Процесс приготовления:
Вначале кабачки необходимо очистить от кожуры. Делается это для того, чтобы сам салат был очень нежным. Если же кабачок перезрелый, нужно ещё удалить семена. Далее их необходимо порезать средними кубиками.
Морковку очистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими полукольцами. То же самое сделать с луком.
Все овощи сложить в глубокую сковородку или кастрюлю.
Далее следует приготовить маринад.
Для этого необходимо смешать растительное масло, сахар, соль, уксус и довести до кипения. Как только маринад закипит, залить им овощи и накрыть крышкой. Оставить томиться на медленном огне в течение 2 часов.
За это время необходимо подготовить банки и простерилизовать их. Горячий салат наложить в банку и закрутить крышкой.
Такой салат можно подавать зимой, как овощной гарнир или прекрасное дополнение к мясу или рыбе.