Очень красивые, вкусные, полезные получаются кабачки, а почему по-царски, потому что нужно повозиться, но это того стоит. Такую запеканку можно подать на праздничный стол или приготовить своим любимым...)))
Ингредиенты рассчитаны на квадратную форму 22 на 22 см.
Кабачки среднего размера - 6-7 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сметана - 150 г.,
Яйца крупные - 3 шт.,
Сыр твёрдый - 100 г.,
Чеснок - 2 зубка,
Зелень, соль, чёрный молотый перец.
Способ приготовления. Кабачки нарезаем овощечисткой вдоль тонкими лентами, засыпаем солью, перемешиваем. Даём постоять, чтобы они дали сок и размягчились. Сок сливаем. Перебираем, некондиция пойдёт на бортики и можно выложить дно. Берём жаропрочную форму, смазываем немного растительным маслом, выкладываем дно и бортики из кабачков. Каждую полосочку из кабачков сворачиваем рулетиком и пока откладываем. Режем помидоры кружочками. Выкладываем рулетики в форму, между ними кружочки помидоров.
Делаем заливку из сметаны, яиц, сыра, чёрного перца.
Добавляем выдавленный чеснок.
Заливаем кабачки с помидорами, даём немного времени, чтобы заливка пропитала их до дна формы.
Запекаем в духовке при 180* 30-35 минут, температуру адаптируйте под свою духовку.
Подавать запеканку горячей, щедро посыпав зеленью.
Нарушаю конструкцию, очень удобно брать вилкой рулетики, очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43378446524/Zapekanka-iz-kabachkov-po-tsarski!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 2 - Крупеник гречневый с творогом.
...
Часть 10 - Быстрые и очень вкусные завтраки....
Часть 11 - Яичные кексы на завтрак...
Часть 12 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ ПО-ЦАРСКИ!...
Серия сообщений "овощное":
Часть 1 - Цветная капуста в духовке
Часть 2 - Котлеты из цветной капусты
...
Часть 20 - КАРТОФЕЛЬ "АННА" - БЛЮДО, ОТ КОТОРОГО ВСЕ ОБЛИЗЫВАЮТ ПАЛЬЧИКИ...
Часть 21 - КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЭ...
Часть 22 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ ПО-ЦАРСКИ!...