• Авторизация


Полезные свойства сливочного масла. 11-12-2014 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

     Как продукт питания,  сливочное масло  приобрело широкую популярность   в IX веке. Его всегда любили, но в последние годы буквально со всех сторон твердят, что сливочное масло вредно для здоровья. И многие верят, что ведет к отказу от натурального масла в пользу маргарина. А что на самом деле: вредно сливочное масло или полезно?

     В отличие от других жиров, сливочное масло имеет уникальную усвояемость – примерно 97-98%, благодаря своему химическому составу. Сливочное масло поставляет в организм жирные кислоты, которые используются для синтеза в организме аминокислот, а также других органических веществ.  Ненасыщенные жировые кислоты, представляющие особую ценность для организма, еще называют витамином Р. Они участвуют в клеточном обмене веществ, имеют антисклеротические свойства, а также являются определяющим фактором роста для детей.
Витамин Р обеспечивает нормальный углеводно-жировой обмен и регулирует окислительно-восстановительные процессы нормализации уровня холестерина в крови.


      В сливочном масле содержатся фосфатиды, которые вместе с белками являются материалом для построения мембран клеток в человеческом организме. А фосфолипиды, которые тоже входят в состав масла, - основные компоненты ферментов, которые незаменимы при стрессах и нервных перенапряжениях.
Одним из основных плюсов сливочного масла является низкая температура плавления. Благодаря этому в желудке масло быстро переходит в жидкое состояние и отлично усваивается. Это качество сливочного масла позволило рекомендовать его в качестве продукта диетического питания при различных заболеваниях ЖКТ, печени, желчного пузыря, а также для рациона питания для детей.


 Впрочем не смотря на полезные свойства, сегодня достаточно многие люди сознательно исключают из рациона питания этот продукт, опасаясь повышения уровня холестерина. И это совершенно зря – вся проблема в том, что рацион нужно составлять правильно. По нормам питания можно употреблять не более 20г натурального сливочного масла в сутки.  Исследователи установили, что при правильной диете сливочное масло не только не повышает холестерин, а, напротив, снижает количество общего жира в крови и поддерживает постоянный уровень линолевой кислоты, что делает этот продукт необходимым для лечения атеросклероза.


    Необходимо  уменьшить количество сливочного масла в рационе питания или исключить в пользу растительного вообще при некоторых стадиях ожирения.


Рецепты народной медицины со сливочным маслом


При гастрите и язвенной болезни желудка
Смешайте поровну натуральное сливочное масло и мед и принимайте по одной столовой ложке дважды в день – утром и вечером до приема пищи.


Когда режутся зубки у детей
Если у ребенка режутся зубки, избежать сильных болей можно, если смазывать натуральным сливочным маслом десны.

 

При бронхите и кашле
Возьмите две столовые ложки натурального сливочного масла, 2 свежих яичных желтка, две чайные ложки меда, одну чайную ложку пшеничной муки и хорошо размешайте. Принимайте эту смесь по одной чайной ложке несколько раз в день.

При выпадении волос
Втирание в кожу головы смеси сливочного масла и сока календулы может остановить процесс выпадения волос.


При угревой сыпи и фурункулезе
Приготовьте мазь: три части натурального сливочного масла, одну часть измельченных в кашицу листьев щавеля смешайте и прокипятите. Затем смесь охладите и смазывайте поврежденные места.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Полезно домашнее сливочное масло.
Pesnya 16-12-2014-23:38 удалить
Интересная информация, спасибо!
Ответ на комментарий С_Светлана # Да без него мы сегодня не обходимся.
Пожалуйста, сливочное масло очень полезно.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные свойства сливочного масла. | Silver_of_the_lines - Дневник Silver_of_the_lines | Лента друзей Silver_of_the_lines / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»