• Авторизация


Без заголовка 17-12-2020 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Повар поделился рецептом, как приготовить очень вкусные ленивые пряники всего за 20 минут!

4121583_Screen_Shot_121720_at_02_07_AM (700x467, 443Kb)
Простой рецепт невероятно вкусных пряников. Для приготовления не потребуется сложных ингредиентов, а замесить тесто можно простой лопаткой.
 
Такого быстрого рецепта пряников я еще не встречал. Чаще всего, если приготовить что-то по быстрому рецепту, получится не очень вкусно. Но это явно не тот случай. Предлагаю не затягивать с вступлением и перейти к приготовлению.
 
 
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадные пряники за 20 минут
 
Молоко 100 г
Мука 175 г
Сахар 100 г
Какао 25 г
Растительное масло 20 г
Разрыхлитель 8 г
Соль щепотка
 
Молоко для замешивания теста нужно горячее, поэтому я отправляю его на 1 минуту в микроволновку. Можно разогреть и на плите, но кипятить не надо.
 
Треть муки перемешиваю с горячим молоком и сахаром до однородности. Масса получится жидкой, так и должно быть.
 
Добавляю растительное масло и перемешиваю.
 
В емкость к жидкой массе добавляю соль, а затем просеиваю все сухие ингредиенты, включая оставшуюся муку. Перемешиваю смесь до полного объединения. Тесто должно получиться густым.
 
Тесто перекладываю на припыленный мукой стол и раскатываю в пласт толщиной примерно 1 см. Можно и тоньше, но тогда пряники будут похожи на печенье.
 
С помощью специальных формочек вырезаю пряники из теста и выкладываю на противень. Выкладывать можно почти вплотную, так как пряники будут увеличиваться в высоту, но не в ширину.
 
Обрезки теста собираю в шар, раскатываю и повторя процедуру, пока тесто не закончится. На это все у меня ушло не более 10 минут.
 
Оставшиеся 10 минут ушли на выпекание в уже разогретой до 180°C духовке. Всё, пряники готовы, но я предлагаю сделать ещё вкуснее и покрыть их глазурью.
 
Яичный белок 1 шт
Сахарная пудра 100 г
Сок лимона 1 чайная ложка
 
Все ингредиенты для глазури взбиваю венчиком до появления “глянца”. Можно и миксером, будет быстрее.
 
С помощью кисточки покрываю пряники глазурью и оставляю сушиться на решетке. Вот тут уже потребуется времени больше, чем 20 минут. У меня они сохли около 1,5 часов, но все зависит от влажности в вашем помещении. Давайте покажу, что у меня получилось.
 
В некоторых пряниках я перед выпечкой сделал дырочки. После высыхания глазури продел веревочку и повесил на новогоднюю елку. По-моему, смотрится очень красиво.
 
Пошаговый процесс приготовления:
 
1.
Screen Shot 12-17-20 at 02.10 AM (700x383, 363Kb)

2.
Screen Shot 12-17-20 at 02.11 AM (700x445, 475Kb)

3.
Screen Shot 12-17-20 at 02.12 AM (700x445, 493Kb)

4.
Screen Shot 12-17-20 at 02.12 AM 001 (700x445, 564Kb)

5.
Screen Shot 12-17-20 at 02.12 AM 002 (700x504, 578Kb)

6.
Screen Shot 12-17-20 at 02.12 AM 003 (700x450, 441Kb)

7.
Screen Shot 12-17-20 at 02.13 AM (700x467, 531Kb)

8.
Screen Shot 12-17-20 at 02.07 AM (700x467, 443Kb)
 
Интересно, продержатся ли пряники на елке до Нового года, как думаете?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Love_65 - Дневник Love_65 | Лента друзей Love_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»