Берем
Для теста
теплого молока=125 мл
сахара щепотка
сухих дрожжей=2 ч. л
растительного масла=1 ст. л.
яйцо=1 шт.
сметаны=3 ст.л.
муки= 300 г
Для начинки
шампиньонов=300 г
сметаны=150 г
яйца=2 шт.
сыра=150 г
соль.перец по вкусу
Готовим:
К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут. Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым. Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.
Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго). Теперь можно вернуться к тесту.
За это время оно должно подняться практически в 2 раза.
Раскатываем и на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. На тесто выкладываем грибы. Прямо тут же перемешиваем с двумя третями сыра, солим, перчим
Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в минут 40.
Приятного аппетита!