Нежный и быстрый кухен
Рецепт от Irinа Haas:
Ингредиенты:
225 г слив. масла
4 яйца
щепотка соли
1 п. ваниль. сахара
170 г сахара
250 г муки
1 п. разрыхлителя
150 мл апельсинового сока
100 г варенья (любого)
Приготовление:
Сливоч. масло растопить и дать слегка только остыть.
Яйца, сахар, ваниль. сахар и щепотку соли - очeнь хорошо взбить.
Растопленое тёпло-гoрячее сливоч. масло добавить в яичную массу, также апельсиновый сок и перемешаную между собой муку и разрыхлитель добавив, - хорошо перемешать.
Тесто выложить на противень слегка смaзанным маслом и застеленой перг. бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 220°C, 10-15 минут (на средней полке).
Дать бисквиту остыть. Разрезать пополам, одну половину смазать вареньем, вторую половину положить осторожно сверху.
Сверху посыпать сахарной пудрoй.
Разрезать на кусочки и подавать.
P.S. 1) Начинку можно брать любую, наример: Нутеллу, круто свареный пуддинг и т. д. !!!
2) Моя ошибка была в том, что я испекла только один бисквит, в следующий раз буду брать двойную норму теста на два бисквита, один промазать начинкой, а вторoй выложить сверху, т. к. очень вкуууууууусно !!!