Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПомидоры без заморочек. Цыганка поделилась рецептом: на зиму теперь закрываю только так

Помидоры популярны в большинстве европейских стран. Также этот вид ягоды не обошел стороной Америку и нашу страну. Из помидор готовится весьма много интересных блюд. Самый востребованный соус — кетчуп, создается из томатов.
Кроме того, из помидор можно сделать томатный сок, мариновать их. Одним словом, без помидор сложно представить современную мировую кухню.
Одним из наиболее актуальных рецептов в конце лета считается способ приготовления маринованных помидор.
Ингредиенты для маринованных помидор:
помидоры — для банки 1 литр;
чеснок — 2 зубчика;
зонтик укропа — 1 веточка;
петрушка — 2 веточки;
лук — 2 колечка;
перец душистый горошек — 2 шт.;
перец чёрный горошек — 10 шт.;
кориандр — 1/3 ч. л.;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
уксус 9% — 50 мл.
Приготовление маринованных помидор:
Тщательно промываем помидоры и чеснок. Нарезаем чеснок небольшими кусочками, лук режем кольцами. Шинкуем крупно зонтики укропа и петрушку.
Выкладываем на дно банки чеснок, зелень и пару колец лука. На лук кладем помидоры. Таким образом слоями выкладываем зелень, а затем томаты.

Заполняем банку до горлышка, добавляем в нее душистый и черный перцы, кориандр. Выливаем в банку кипяток, оставляем на 15-20 минут.

Выливаем кипяток в кастрюлю спустя 20 минут, высыпаем в жидкость сахар и соль. В кастрюле доводим маринад до кипения, добавляем уксус.
Выливаем в банку готовый кипящий маринад, закрываем плотно крышкой. Переворачиваем банку дном вверх, закрываем полотенцем и оставляем мариноваться.

Источник