• Авторизация


Без заголовка 14-08-2023 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Помидоры без заморочек. Цыганка поделилась рецептом: на зиму теперь закрываю только так

1 (700x393, 318Kb)

Помидоры популярны в большинстве европейских стран. Также этот вид ягоды не обошел стороной Америку и нашу страну. Из помидор готовится весьма много интересных блюд. Самый востребованный соус — кетчуп, создается из томатов.
 
Кроме того, из помидор можно сделать томатный сок, мариновать их. Одним словом, без помидор сложно представить современную мировую кухню.
 
Одним из наиболее актуальных рецептов в конце лета считается способ приготовления маринованных помидор.
 
Ингредиенты для маринованных помидор:
 
помидоры — для банки 1 литр;
чеснок — 2 зубчика;
зонтик укропа — 1 веточка;
петрушка — 2 веточки;
лук — 2 колечка;
перец душистый горошек — 2 шт.;
перец чёрный горошек — 10 шт.;
кориандр — 1/3 ч. л.;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
уксус 9% — 50 мл.
Приготовление маринованных помидор:
Тщательно промываем помидоры и чеснок. Нарезаем чеснок небольшими кусочками, лук режем кольцами. Шинкуем крупно зонтики укропа и петрушку.
 
Выкладываем на дно банки чеснок, зелень и пару колец лука. На лук кладем помидоры. Таким образом слоями выкладываем зелень, а затем томаты.
 


2 (700x378, 255Kb)

Заполняем банку до горлышка, добавляем в нее душистый и черный перцы, кориандр. Выливаем в банку кипяток, оставляем на 15-20 минут.


3 (700x381, 219Kb)

Выливаем кипяток в кастрюлю спустя 20 минут, высыпаем в жидкость сахар и соль. В кастрюле доводим маринад до кипения, добавляем уксус.
 
Выливаем в банку готовый кипящий маринад, закрываем плотно крышкой. Переворачиваем банку дном вверх, закрываем полотенцем и оставляем мариноваться.


4 (700x378, 255Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юль-кин - Дневничок. | Лента друзей Юль-кин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»