• Авторизация


Без заголовка 26-01-2023 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Котлеты «Метропольки»

KOTLETY-METROPOLKI1.jpg

Ингредиенты: 
 
Куриная грудка — 2 шт. 
Печень куриная — 200 г 
Лук репчатый — 140 г 
Соль — по вкусу  
Перец черный — по вкусу  
Масло растительное — 200 мл 
Мука пшеничная — 60 г 
Сухари панировочные — 150 г 
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
 
1. Печень сполосните и отварите в несоленой воде до готовности. Слейте бульон и полностью остудите.  
 
2. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 5–7 минут, на среднем огне, перемешивая.  
 
3. Пропустите отваренную печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в сковороду с обжаренным луком и посолите. Обжаривайте все в течение 2–3 минут. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.  
 
4. Куриную грудку сполосните, обсушите и порежьте на тонкие кусочки. Отбейте, посолите и поперчите. На один край выложите печеночную начинку и сверните в плотный рулетик. Сделайте так все котлетки. Обваляйте котлеты в муке.  
 
5. Яйцо разбейте в миску и размешайте до однородности. Окуните котлеты так, чтобы они полностью покрылись. Затем плотно панируйте их в сухарях. Выложите в один слой на тарелку и уберите в холодильник на 2 часа.  
 
6. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в него котлеты и обжаривайте на среднем огне по 5–6 минут с двух сторон.  
 
7. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Затем подавайте с любым гарниром. 
 
Приятного аппетита!

KOTLETY-METROPOLKI2.jpg

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юль-кин - Дневничок. | Лента друзей Юль-кин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»