Тушеная курица в пиве - просто, быстро и вкусно
Рецептов тушеной курицы можно найти огромное количество и каждый из них имеет свою +изюминку". В данном также есть таковая - тушить курицу будем в пиве. В результате получается вкусное, сочное и питательное кушанье. Готовят блюда из курицы многие, поэтому стоит приготовить и это. Вам оно обязательно понравится. Приготовление не только простое, но и быстрое. По желанию можете добавить любимые специи.

Ингредиенты:
Приготовление:
В миску положить кусочки курицы (в данном рецепте куриные бедра), добавить половину чайной ложки соли, черный перец по вкусу и все хорошо перемешать.
Лук (4 шт.) нарезать кольцами.
В сковороду налить растительное масло примерно 4 ст.л. и положить куриные бедра. Обжарить до легкой золотистой корочки со всех сторон.
Теперь залить светлым пивом, взять 250 мл. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до испарения жидкости примерно 20 минут.
Когда жидкость испарится добавить лук, перемешать и жарить до мягкости лука.
Затем влить еще 250 мл пива и продолжать тушить на медленном огне под крышкой, пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится, мясо готово.
Готовые куриные бедра подать на стол самостоятельно или с гарниром, или салатом.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 37 - Капкейки из куриного фарша - вкусные и сытные
Часть 38 - Стрипсы - необычное приготовление куриного филе
Часть 39 - Тушеная курица в пиве - просто, быстро и вкусно