• Авторизация


Без заголовка 25-11-2022 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Плавленый сыр в домашних условиях. Готовить просто: вкус лучше любого магазинного

Плавленый сыр1 (700x396, 281Kb)

Плавленый сыр стал одним из важных ингредиентов для полноценного завтрака. Мы намазываем его на бутерброды, добавляем в блины и даже в сырники, гренки, оладьи.
 
Многие не могут представить себе иной заправки для салатов или закусок, кроме как плавленый сыр. Однако мы постоянно покупаем этот продукт в магазине. Вы смотрели при этом на состав? Если начать читать то, из чего состоят покупные сырки, можно выучить таблицу Менделеева…
 
Попробуйте сделать плавленый сыр самостоятельно. Кому-то может показаться, что без особых технологий сыр не получится. Но это всего лишь выдумки, при желании получится приготовить что угодно!
 
Ингредиенты для плавленого сыра:
 
творог 9% — 1,2 кг;
соль — 2 ч. л.;
сливочное масло — 160 г;
сода — 1,5 ч. л.;
яйца куриные — 2 шт.;
лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Приготовление плавленого сыра:
Соединяем в таре творог, сливочное масло, соду, яйца и лимонную кислоту. Перемалываем продукты при помощи блендера до однородности.
 
Полученную массу перемещаем из тары в кастрюлю, варим на среднем огне в течение 12 минут. Как только творог растопится, нужно посолить его и перемешать.
 


Плавленый сыр2 (700x406, 266Kb)

После того, как время варки прошло, нужно снова переложить заготовку сыра в блендер. Взбиваем массу до однородной консистенции заново, стараемся разбить все комочки.
 
Дополнительно варим смесь в кастрюле, пока не образуются на поверхности пузырьки. Перед дальнейшим действием с сыром, ожидаем остывания массы — 10 минут.


Плавленый сыр3 (700x402, 207Kb)

Переливаем в емкости для застывания приготовленный сыр. Пленкой застилаем поверхность массы и ожидаем полного застывания. На процесс уходит 2 часа.
 
Перед тем, как залить формы, добавьте в них любимую начинку.


Плавленый сыр4 (700x390, 282Kb)

Так у вас получится сыр с шампиньонами, ветчиной, зеленью и иными интересными продуктами.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юль-кин - Дневничок. | Лента друзей Юль-кин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»