• Авторизация


Без заголовка 25-11-2022 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Классический торт «Зебра»

2835299_Klassicheskii_tort_Zebra (700x525, 348Kb)

Простой рецепт очень вкусного торта с красивым рисунком на срезе. Крем сделан из сметаны, вареной сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
 
Яйцо – 2 шт.
 
Масло растительное – 125 г
 
Сметана – 75 г
 
Сахар – 200 г
 
Мука – 250 г
 
Разрыхлитель – 7 г
 
Какао – 25 г
 
Для крема:
Сметана – 100 г
 
Вареная сгущенка – 100 г
 
Сливочное масло – 100 г

Пошаговый рецепт с фото и видео

Такой торт пробовал, наверное, каждый, но вот не каждый знает, что готовится он очень просто. Вкус торта восхитительный, а вид такой, что украсит любой праздничный стол. Его, по сути, и украшать не нужно, ведь он изначально украшен. Забавные и причудливые полоски уже вызывают аппетит у любителей сладкого.

 

Классический торт «Зебра» получается пышным, пористым, немного влажным и неимоверно вкусным.

 

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для коржа

 

В чаше миксера соединить молоко, яйца, растительное масло (без запаха), сметану и сахар.

Соединить молоко, яйца, масло и сметану

 

Взбивать миксером на протяжении 10-15 минут, увеличивая скорость. Ингредиенты должны не просто стать однородными, они должны соединиться между собой.

Взбить смесь миксером

 

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности, вся мука должна разойтись.

Всыпать муку

 

Разделить тесто на две равные части (можно воспользоваться весами). В одну из частей ввести какао-порошок и тщательно перемешать.

Всыпать какао

 

Далее необходимо небольшими порциями поочередно влить тесто в форму. Я использовала разъёмное кольцо диаметром 16 см, дно которого обернула двумя слоями фольги. Для удобства и светлое тесто, и темное я выложила в кондитерские мешки и добавляла малыми частями в центр формы.

Выложить тесто в форму

 

Выпекать корж в духовке 1 час при температуре 140 градусов.

Испечь корж

 

По окончанию приготовления извлечь выпечку, обмотать пищевой пленкой и оставить на 4-5 часов. В результате торт будет немного влажным и надолго останется мягким.

Завернуть корж в пленку

 

Приготовить ингредиенты для крема. Они все должны быть одной температуры.

Ингредиенты для крема

 

В чаше взбить размягченное сливочное масло. Оно должно стать пышным и побелевшим. Добавить сметану и легонько перемешать на слабых оборотах.

Взбить масло

 

Затем добавить вареное сгущенное молоко и перемешать лопаткой до однородности. Поставить крем в холодильник минимум на 30 минут.

Добавить сгущенку

 

Разрезать испеченный корж на 2-3 части и обильно смазать кремом.

Положить крем на корж

 

По желанию классический торт «Зебра» можно украсить шоколадом и веточками розмарина.

Фото классического торта «Зебра»

 

Можно подавать к столу, не оставляя для пропитки, ведь он и без этого сочный, в меру влажный, пористый, сладкий и очень вкусный.

Рецепт классического торта «Зебра»

 

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

 

Классический торт «Зебра» — рецепт с фото пошагово

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юль-кин - Дневничок. | Лента друзей Юль-кин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»