• Авторизация


Торт «Эстерхази» на Новый год 18-12-2017 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🎂 🎅

http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepty-s-foto-torta-esterhazi.html

[700x500] [700x381]

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Белки - 8 шт. 
Сахар - 1 ст. 
Грецкие орехи очищенные - 200 г 
Мука - 3 ст.л. 
Корица - щепотка 
Соль - щепотка 
 
Для крема:
Молоко - 0,5 ст. 
Кокосовое молоко - 0,5 ст. 
Вареная сгущенка - 0,5 ст. 
Сахар - 3/4 ст. 
Желток - 4 шт. 
Сливочно масло - 300 г 
Вишневая водка «Кирш» или ликер «Мараскино» - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 3 ч.л. 
Абрикосовый джем - 2 ст.л. 
 
Для глазури:
Белый шоколад - 200 г 
Темный шоколад - 50 г 
Сливки жирные - 2 ст.л.
 
Миндальные лепестки для обсыпки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить белки в крепкую белую пену со щепоткой соли.
 
 
Продолжая взбивать, по немногу добавлять сахар, до образования стойкой блестящей пены.
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку, смешать с мукой и корицей.
 
 
Аккуратно добавить в несколько раз ореховую смесь к белкам, очень аккуратно перемешивая снизу вверх.
 
 
Нарисовать на пергаменте 6 кругов диаметром 24 см и ровным слоем распределить тесто по кругам.
 
 
Выпекать при 160°C по очереди до светло-коричневого цвета, остудить. 
 
Для крема кокосовое и коровье молоко смешать, 1/3 взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтками до однородности. Остальное молоко довести до кипения на слабом огне.
 
 
Тонкой струйкой влить молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком, довести еще раз до кипения, снять с огня и остудить, убрать в холод на 1 час. Мягкое слив.масло взбить со сгущенкой, по 1 ст.л. ввести в заварной крем, добавить вишневую водку или ликер, взбить до однородности. 
 
 
По очереди смазать кремом 5 коржей. Шестой корж сверху покрыть тонким слоем растопленного на вод.бане абрикосового джема. Растопить белый шоколад и перемешать его со сливками, сразу покрыть сверху торт и разровнять.
Растопить темный шоколад, и когда белая глазурь немного схватится, с помощью кулечка нанести темным шоколадом спираль от центра. Сразу провести ножом 8 полос только от центра к краям, а затем между ними 8 полос от края к центру, таким образом появится рисунок. 
 
 
Бока торта обсыпать поджаренными миндальными лепестками. Убрать торт в холод на 12 часов. Перед подачей торт достаем минут за 20.
 
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Эстерхази» на Новый год | Юль-кин - Дневничок. | Лента друзей Юль-кин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»