• Авторизация


Без заголовка 04-11-2011 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы с гречкой

http://harch.ru/vtorye-blyuda/lenivye-golubcy-s-grechkoj

Автор: Оля Вторник 
[320x214]
Голубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда вокруг столько сочной молодой капусты, трудно удержаться. Сочетание не привычное, но очень нежное и вкусное.
 
[320x214] Ингредиенты:

 

  • Около 600 г мясного фарша
  • ½ стакана гречневой крупы
  • 2 ломтика булки
  • 1 маленький кочан капусты
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень по вкусу

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 2/3 стакана воды
  • Соль, молотый черный перец
Капусту нарезать кусками, опустить в кипяток и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг:
[320x214]
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) капусту, , замоченную и отжатую булку. Слить выделившийся сок:
[320x214]
Добавить , отварную гречку, чеснок, зелень, вбить . Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
[320x214]
Из полученной массы сформовать мокрыми руками довольно крупные котлеты:
[320x214]
Выложить плотно друг к другу в смазанный маслом лоток для запекания:
[320x214]
Поместить в духовку при 220 градусах на 15 минут:
[320x214]
В это время смешать сметану, томатную пасту, муку, воду, специи по желанию. Немного подсолить:
[320x214]
Залить полученным соусом голубцы:
[320x214]
Вернуть в духовку еще на 20 минут:
[320x214]
Подавать сразу со сметаной:
[320x214]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sonuhka - Дневник sonuhka | Лента друзей sonuhka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»