[300x225]
Домашняя вареная колбаса из курочки и ветчины готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.
500гр куриного филе
200гр варёной ветчины
300мл сливок
2 яичных белка
1\2 чл молотого кумина
1\2 чл острого перца чили
1чл молотой паприки
1\2 зубчика чеснока
1стл карт. крахмала
соль, перец [235x35]
куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками (33%), должно получиться густое однородное пюре. [640x480] [640x480]
ветчину нарезать мелкими кубиками (0,5 см) [640x480]
смешать ветчину с фаршем, добавить другие ингредиенты [640x480]
выложить фарш на пергамент, плотно завернуть его, чтобы получился толстый батон [640x480]
завернуть его в несколько слоёв плёнки, чтобы не проникла вода. ( я положила в рукав для запекания, а потом ещё плотно упаковала пищевой плёнкой [640x480]
перетянуть колбасу в нескольких местах шпагатом [640x480]
варить вбольшом кол -ве воды при умеренном кипении 25 - 30 минут.
остудить на решётке [640x480]
затем поставить в холодильник на несколько часов ( я оставила на ночь) [640x480]
Очень вкусная колбаса получилась и довольно дешёвая. [640x480] источник
от себя: Чтобы добавить колбасе привычный розовый цвет, можно в фарш влить немного свекольного сока.