• Авторизация


Без заголовка 04-03-2011 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Langrella Оригинальное сообщение

Баклажаны с морковкой.

[640x480]

Просто превосходные получились баклажаны, язык проглотишь) Много раз видела на рынке продают баклажаны, начинённые морковкой, что от одного запаха маринада кружится голова...  и ни разу почему-то купить не решилась... А на выходных с мужем решили и сами сделать. И вот, что полоучилось. (думала в первый день всё съем...)

Один килограмм баклажан отварить в подсоленной воде до мягкости (мягкость проверить спичкой) и положить под пресс. Когда стекут, разрезать вдоль до кожуры.

[400x300]

Готовим начинку. Морковь, грамм 600-700, почистить, промыть и потереть на крупной тёрке. Поджарить на растительном масле (масла не жалеть, чем больше, тем лучше) ~2/3 стакана. В морковь добавить смеси перцев: чёрный, паприка, красный острый и т. д., помидоры вяленые измельчоные. Когда морковь чуть остынет добавить к ней 4-5 зубчиков чеснока, протёртого на чеснокодавилке, посолить чуть больше обычного, так как баклажаны тоже возьмут соль, щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешать.

[400x300]

 Раскрыть баклажаны и на одну половинку положить морковь, накрыть второй половинкой.

[400x300]

 Уложить в миску или какую-то глубокую таерлку, посыпать зеленью и чуть-чуть збрызнуть уксусом.

[400x300]

 Накурыть плоской тарелкой и сверху поставть небольшой гнёт. Поставить на сутки в холодильник, что бы настоялись. Всё. На следующий день это будет просто обьеденье) Приятного аппетита!

[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sonuhka - Дневник sonuhka | Лента друзей sonuhka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»