• Авторизация


Праздничное мясное ассорти 07-12-2012 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[показать]
Очень вкусные сытные и красивые рулеты, "как в ресторане". Мужчины оценят!


Ингредиенты:

говядина300 г
свинина (шейная часть)150 г
курица (грудка)150 г
морковь среднего размера 1 шт.
морская капуста100 г
яйцо (желток)4 шт.
яйцо2 шт.
молоко 50 мл
масло растительное2 ст. л.
нарезанный укроп1 ст. л.
соль по вкусу



Приготовление:

шаг 1
Приготовить рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить.
[показать]

шаг 2
Яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6–7 мин. Дать остыть.
[показать]

шаг 3
Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту.
[показать]

шаг 4
Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом.
[показать]

шаг 5
Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. Желтки растереть добела и смешать с укропом. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
[показать]

шаг 6
На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху разложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом. Готовить рулеты на паровой бане 45–50 мин., до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде. Можно украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.
[показать]

[500x272]

Источник: "Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничное мясное ассорти | lena78 - Дневник lena78 | Лента друзей lena78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»