• Авторизация


Без заголовка 07-09-2010 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень-очень вкусно, и на суставы, да и на зубы действует прямо-таки волшебно. Я, благодаря этому блюду, свободно ношусь по городу и по разным лестницам, будто я не взрослая женщина, а подросток какой-то.
А готовить очень просто. Правда, долго. Зато его хоть на праздничный стол выставляй, нарядный, и с хренком либо с горчичкой - ну смак, да и только!
Сначала эти ножки мою.
Они у нас по 35 рэ за килограмм, я покупаю только уже очищенные, без "перчаток".
Варю ножки в несоленой воде вместе с парой морковок и кусочком сыра (для французскости) ровно час и выключаю, пусть остынут. Тем временем нарезаю мелко зубчика три-четыре чеснока, крошу мелко-мелко зелень укропа, его я много применяю.Рубрики: Здоровье
Еда




Понравилось6

И вот, вынимаю ножки в миску, беру еще пару мисок и сажусь смотреть телевизор. Часа на три.
В одной миске ножки, в другую складываю ободранные косточки, в третью - мясо.
Мясо оббирается медленно потому, что я всегда это делаю в перчатках (стоит засесть за вот такое, прилипающее к рукам и к ножу, как немедленно начинают звонить телефоны, и сотовый и стационарный. Из перчатки-то руку высвободить чтобы трубку взять - это секунда).
Мяса получается неожиданно много. Но главное в этом холодце - хрящики.
С суставчиков срезаю ножом полупрозрачные хрящики, они потом пойдут в мясорубку.
Ну, все ободрала, обрезала, прощупала чтоб не попались косточки-фаланги. И - в мясорубку.
А косточки снова в бульон и варю еще часок.
И вареную морковочку нарезаю - она даст холодцу нарядность.



Бульон процеживаю через дуршлаг, перемолотое мясо кладу в бульон, ставлю на огонь, солю несколько крепче чем суп и щедро сыплю имбирь, целую столовую ложку, даже с небольшим верхом. Имбирь я покупаю в отделе пряностей на рынке уже молотый.
Пока закипает, высыпаю в блюдо чеснок и укроп, кладу морковь.
И - заливаю все это кипящим варевом.
Остается перемешать, дать остыть и поставить в холодильник.

Когда надо - отрезаешь кусок, поливаешь майонезом или хреном, можно и горчицей... Можно и под водочку...
Ну, я вам скажу, это настоящая вкуснятинка.
Пальчики оближешь!
А если просто разогреть - будет обалденный суп.
Главное, что вот такая порция ежедневно - и через пять дней собственные ножки будут бегать легко и весело, и все-все суставчики в организме станут здоровыми. Где-то месяца на три-четыре. А потом вари холодец снова...
Самое необходимое в нем - отвар ±РёС‚
Сообщение понравилось:
Вам [отменить]
Подписаться
Отписаться « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
косточек, перемолотые хрящики и много имбиря. А все остальное - укроп, морковка, чеснок, даже мясо с лапок - это баловство, просто чтоб вкусно было.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
А что ты мучилась - переносила кусками? Можно ж просто нажать на "Цитировать" или "В цитатник", и весь текст с картинками полностью бы опубликовался у тебя.
Amenika 12-11-2010-21:32 удалить
Отличного вам вечера!!
Оделайна 12-11-2010-22:36 удалить
спасибо за рецептик
28-05-2011-02:27 удалить
Больше драйва! =)uiwq
31-05-2011-17:17 удалить
Один мудрец сказал: Жизнь прекрасна!.. а потом он умерrteu
балтушка 01-06-2011-22:51 удалить
Все умирают, а иначе жизнь в конце-концов опротивила бы... Кстати в жизни гораздо больше плохого, чем хорошего, мудрецу просто повезло, он вовремя умер...........
Amenika 10-07-2011-15:14 удалить
Хорошего настроения!!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | балтушка - Дневник балтушка | Лента друзей балтушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»