Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеМалосольные шампиньоны на скорую руку — мировой рецептик!
Малосольные шампиньоны на скорую руку — мировой рецептик!

Грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать
на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ:
В банку укладываем всякую зелень:
пучок укропа,
листья смородины,
вишни,
мелко нарезанные чеснок
корень хрена,
10-15 горошин чёрного перца,
грибы.
Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ:
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт.
Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
**Совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом.
Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Источник