• Авторизация


Малосольные шампиньоны на скорую руку 16-04-2025 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Малосольные шампиньоны на скорую руку — мировой рецептик!

Малосольные шампиньоны на скорую руку — мировой рецептик!

MALOSOL`NYIE-SHAMPIN`ONYI-na-skoruyu-ruku-----mirovoy-retseptik (640x426, 83Kb)

Грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать
на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ:

В банку укладываем всякую зелень:

пучок укропа,
листья смородины,
вишни,
мелко нарезанные чеснок
корень хрена,
10-15 горошин чёрного перца,
грибы.

Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ:

Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт.
Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

**Совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом.
Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные шампиньоны на скорую руку | lorcik - Дневник lorcik | Лента друзей lorcik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»