• Авторизация


плетенка 16-04-2025 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Плетенка из дрожжевого теста получается очень вкусная

Плетенка из дрожжевого теста - аппетитная со сногсшибательной начинкой!
Подавайте такую выпечку с молоком, ароматным кофе или чаем.


pletenka-s-marcipanom-i-yablokom_1553959472_16_max (700x466, 59Kb)

Ингредиенты:

Молоко 175 мл
Сухие дрожжи 10 г
Яйца 1 шт.
Сахар 70 г
Сливочное масло 70 г
Пшеничная мука 375 г
Ванильный сахар 10 г
Марципан 200 г
Яблоки 1 шт.
Сахарная пудра 100 г
Вода 1 с. л.
Соль 0.5 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масло растопите на водяной бане или в микроволновке и дайте ему остыть.

Теплое молоко (не больше 40 градусов) смешайте с сухими дрожжами. Добавьте масло, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар.

Просейте муку и постепенно добавьте ее в чашу, размешивайте ложкой пока получается.

Когда ложкой мешать станет не удобно выложите тесто на стол, подсыпьте муку при необходимости. Муки возможно понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста.

Вымешивайте тесто минут 10. Оно должно стать гладким, эластичным и не липнуть к рукам.

Выложите его в чашку, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на час.
Можно в мультиварку или я ставлю иногда в духовку с включенным там светом.

Тесто поднимется, но не сильно.

Яблоко вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и полейте лимонным соком. Если у вас очень сочное яблоко, то лучше его мелко нарезать, так как в тертом виде оно даст много сока, который надо будет отжать и слить.

Марципан натрите на терке или тоже мелко нарежьте. Можно для удобства на полчаса положить его в морозилку.

Тесто разделите на 3 части.

Каждую часть раскатайте в полоску. На серединку выложите начинку из яблок и марципана. Защипите края заготовки.

Так сделайте все три части. Уложите полоски рядом. Защипите их края сверху.

Заплетите косу, заворачивая концы под низ. Переложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки и дайте постоять полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. По желанию можно обмазать косу взбитым яйцом, так она будет с красивым румянцем.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Готовность проверьте зубочисткой, она должна при проколе оставаться сухой.

Остывшую косу можно полить глазурью. Для глазури положите сахарную пудру в мисочку и добавьте постепенно воду. Перемешиваем до однородного состояния. Полейте ложкой сверху. Плетенка из дрожжевого теста с яблоками готова!

**В начинку, если нет марципана, добавьте мак, орехи, изюм или просто яблоки. Или же можно сделать марципан самим.

**Дрожжи можно взять свежие и делать опару. Здесь были быстродействующие.

**Такая коса сохраняет долго свою свежесть. В тесте много масла и сахара. Поэтому тесто не будет подыматься сильно, пусть вас это не пугает.

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Приятного вам чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник плетенка | lorcik - Дневник lorcik | Лента друзей lorcik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»