• Авторизация


пампушки 16-04-2025 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Screenshot_14 (700x381, 533Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная 500 г
Молоко 230 мл
Масло сливочное 40 г
Сахар-песок 40 г
Соль 10 г
Дрожжи сухие 5 г
Чеснок +/- 5 зуб.
Укроп 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Приготовление:

Начните с приготовления теста для пампушек.

Молоко нагрейте до температуры 35 °C и перелейте в большую миску. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

Масло сливочное растопите и дайте ему остыть. В миску с молочно-дрожжевой смесью просейте муку с солью. Вымесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Еще раз тщательно вымесите.

Накройте тесто для пампушек пищевой пленкой или толстым полотенцем. Для расстройки уберите тесто в теплое место минут на 40. В объеме тесто должно увеличиться не менее чем в 2 раза.

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите на 8 частей. Сформуйте каждую в шарик. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Накройте полотенцем. Оставьте на 40 минут. Шарики теста должны увеличиться в объеме вдвое.

Духовку нагрейте до температуры 200 °C. Надрежьте сверху пампушки крест-накрест острым лезвием. Желток взбейте в миске с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисточки смажьте получившейся смесью шарики теста. Выпекайте пампушки 20 минут.

Screenshot_15 (700x381, 466Kb)

Пока пампушки готовятся в духовке, сделайте чесночную смесь. Листочки укропа мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с укропом и растительным маслом. Оставьте на 15 минут.

Достаньте горячие булочки из духовки. Смажьте их получившейся чесночной смесью с помощью кисточки. Верните в духовку еще на 3 минуты. Дайте пампушкам немного остыть и подайте на стол к борщу.

Screenshot_16 (700x389, 511Kb)


**Надрезать заготовки теста перед отправкой в духовку можно при помощи маникюрных ножниц. Надрез будет маленьким и не сильно раскроется в процессе выпекания в духовке. Лучше завести для этого отдельный инструмент и резать им только тесто.

**Не удивляйтесь, что в составе дрожжевых пампушек нет яиц. Да, так действительно бывает! Мало того: некоторые хозяйки утверждают, что булочки, пироги и пирожки, приготовленные из подобного дрожжевого теста, дольше не черствеют.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пампушки | lorcik - Дневник lorcik | Лента друзей lorcik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»