• Авторизация


Домашние мини краффины 14-04-2025 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Домашние мини краффины - вкусные и красивые!

Домашние мини краффины.

Domashnie-mini-kraffinih (400x337, 25Kb)

Ингредиенты:

150 мл молока;
70 г сахара;
1 яйцо;
18 г прессованных дрожжей;
0.5 ч. л. соли;
20 мл растительного масла;
400 г просеянной муки;
100 г очень мягкого сл. масла для смазывания.

Приготовление:

В теплом молоке распустить дрожжи с одной чайной ложкой сахара.
Яйцо разболтать, перемешать с оставшимся сахарным песком, солью и растительным маслом.

Соединить с молочно-дрожжевой смесью.

Постепенно ввести просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замесить тесто.
Тесто уложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Подошедшее дрожжевое тесто обмять и оставить на десять минут под пленкой. Затем разделить на шесть равных кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик и накрыть пленкой.

Коврик слегка подпылить мукой.
Шарик раскатать очень тонко в прямоугольник ≈ 50 х ≈ 20 см. Тесто смазать сливочным маслом.

Свернуть в рулет (по узкой стороне). Слегка прокатать. Острым ножом разрезать вдоль на две части.
Резать аккуратно, чтобы не склеить слои теста.

Каждую часть свернуть улиткой, слоями наружу. Уложить в смазанную сливочным маслом форму. Накрыть пищевой пленкой. Можно взять форму для маффинов (на двенадцать штук).

После формовки дать время на расстойку, до увеличения в объеме в полтора раза.

Подошедшие краффины выпекать в предварительно разогретой до 180С градусов духовке до красивого румянца.

Готовые слегка теплые мини краффины посыпать сахарной пудрой.

Можно сделать краффины с начинкой, для начинки чаще всего используют курагу и изюм.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние мини краффины | lorcik - Дневник lorcik | Лента друзей lorcik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»