Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеДомашние мини краффины - вкусные и красивые!
Домашние мини краффины.

Ингредиенты:
150 мл молока;
70 г сахара;
1 яйцо;
18 г прессованных дрожжей;
0.5 ч. л. соли;
20 мл растительного масла;
400 г просеянной муки;
100 г очень мягкого сл. масла для смазывания.
Приготовление:
В теплом молоке распустить дрожжи с одной чайной ложкой сахара.
Яйцо разболтать, перемешать с оставшимся сахарным песком, солью и растительным маслом.
Соединить с молочно-дрожжевой смесью.
Постепенно ввести просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замесить тесто.
Тесто уложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
⠀
Подошедшее дрожжевое тесто обмять и оставить на десять минут под пленкой. Затем разделить на шесть равных кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик и накрыть пленкой.
Коврик слегка подпылить мукой.
Шарик раскатать очень тонко в прямоугольник ≈ 50 х ≈ 20 см. Тесто смазать сливочным маслом.
Свернуть в рулет (по узкой стороне). Слегка прокатать. Острым ножом разрезать вдоль на две части.
Резать аккуратно, чтобы не склеить слои теста.
Каждую часть свернуть улиткой, слоями наружу. Уложить в смазанную сливочным маслом форму. Накрыть пищевой пленкой. Можно взять форму для маффинов (на двенадцать штук).
После формовки дать время на расстойку, до увеличения в объеме в полтора раза.
⠀
Подошедшие краффины выпекать в предварительно разогретой до 180С градусов духовке до красивого румянца.
Готовые слегка теплые мини краффины посыпать сахарной пудрой.
Можно сделать краффины с начинкой, для начинки чаще всего используют курагу и изюм.
Приятного аппетита!
Источник