• Авторизация


ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ 15-11-2018 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с консервированными ананасами - вкусно-замечательный, пальчико-облизательный

Невероятно вкусный пирог. Казалось бы, безделица. Продукты самые банальные, процесс самый что ни на есть легкий, но какой результат! Легкий, воздушный, буквально пушистый! Ананасики слегка похрустывают и придают легкую кислинку. Чудо-пирожок!
 
 
 
3 (242x38, 23Kb)
Ананас (консервированный) — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
 
 
4 (262x38, 23Kb)
Подготовить продукты. Как видите, их очень немного.
 
Ананасы выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если кусочки слишком крупные, нарезать их маленькими кубиками.
 
Форму диаметром 22-23 см застелить слегка промасленной пекарской бумагой, бортики тщательно смазать маслом.
 
Мягкое сливочное масло растереть или взбить миксером с сахаром (я взяла 130 г). В масляную смесь вбить по одному яйца. Все еще раз взбить до однородности.
Всыпать примерно треть просеянной муки и разрыхлитель. Снова все хорошо перемешать ложкой.
Добавить в смесь нарезанные ананасы. Перемешать ложкой.
 
Сверху просеять оставшуюся муку и снова хорошо перемешать ложкой.
Тесто должно получиться достаточно густым.
Выложить тесто в форму d 22-23 см. Верх разровнять.
Выпекать пирог при 180*С в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
 
Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
 
Пирог нежный, воздушный, просто тает во рту!
 
 
 
Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ | половинкаотяблока - Дневник половинкаотяблока | Лента друзей половинкаотяблока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»