• Авторизация


Финские картофельные лепешки 23-10-2018 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

- Perunarieska

рецепт (158x130, 17Kb)
Я думаю, в каждой семье пекли лепешки, хоть какие-нибудь.
Ведь остается тесто от выпечки, закончилась начинка,
или просто нет сил, а лепешки вроде бы и выпечка, не трудная но сытная.
Очень вкусные лепёшки! Рекомендую...
DSCF6223 (400x300, 164Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 средних картофелины (или сухого пюре 350 г)
250 мл молока
1 ч л сухих дрожжей (4 г) или 12 г свежих
2 ч л соли
1 ст л сахара
1\2 ч л мускатного ореха
50 мл растительного масла
600 г муки (муки может понадобиться меньше)
Масло для жарки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель отварить (я варила в мундире, затем очистила от кожуры) и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции (я размяла картофеледавилкой)
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, сахар, мускатный орех
Оставить на 10-15 мин для ферментации
Смешать пюре с молоком, добавить часть муки, перемешать и добавить масло
Постепенно добавлять остальную муку, в конце добавить соль
Месить (я в комбайне ~ 7– 10 мин). Тесто немного липковатое
Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин
Поверхность стола обильно посыпать мукой
Разделить тесто на равные части и руками размять в лепешки (тесто будет очень мягким)
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
DSCF6217 (350x263, 145Kb)
DSCF6218 (350x263, 123Kb)
DSCF6219 (350x263, 115Kb)
DSCF6221 (400x300, 151Kb)
DSCF6222 (400x300, 220Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финские картофельные лепешки | klavikklavik - Дневник klavikklavik | Лента друзей klavikklavik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»