• Авторизация


Котлеты в духовке 23-10-2018 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение



рецепт (158x130, 17Kb)
Что можно придумать проще, чем обыкновенные котлеты.
Тем не менее, даже такое простое блюдо
можно приготовить несколько иначе,
чем это предполагает традиционный рецепт.
Поэтому сейчас я хочу предложить Вашему вниманию
не совсем обычный рецепт котлет, приготовленных в духовке.
На мой взгляд, так они получаются более сочными и вкусными,
нежели обыкновенные котлеты.
DSCF3124 копия (555x320, 299Kb)

Состав:

- 500 грамм фарша (говяжьего или смешанного свинина с говядиной)
- Одна луковица
- Один средний томат
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, черный молотый перец, кориандр, молотая паприка – по вкусу
- Одно яйцо
- Столовая ложка растительного масла


Луковицу, зубчики чеснока трем на терке.
Помидорку режем кубиками.
В миску перекладываем фарш, добавляем в него натертые на терке лук,
помидор и чеснок. Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим по вкусу,
добавляем черный молотый перец, немного молотой паприки и другие специи.
Я еще потерла морковку.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Не страшно, если фарш получится немного жидким.
Когда фарш будет готов, разогреваем духовку до 230-250 градусов.
Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или как я на бумагу.

Запекаем котлеты в духовке 20-30 минут или до готовности.
Если в процессе приготовления котлет будет выделяться слишком много жидкости, ее следует слить в отдельную посуду
(потом ее можно будет использовать для приготовления соуса).

Готовые котлеты перекладываем на тарелку.
Приятного Вам аппетита.
DSCF3118 (350x233, 176Kb)
DSCF3119 (555x370, 325Kb)
DSCF3120 (555x370, 314Kb)
DSCF3125 копия (555x354, 317Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты в духовке | klavikklavik - Дневник klavikklavik | Лента друзей klavikklavik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»