• Авторизация


Жареная куриная грудка в пергаменте 06-05-2018 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Нашла в интернете очень интересный способ приготовления отбывных из куриной грудки. Они выходят очень ароматные, сочные и достаточно диетические. На 500 г курочки уходит всего 30 г сливочного масла. А реально и того меньше. А глаавное - готовится легко и быстро! Что очень ценно, когда на пороге появляются неожиданные гости! Готовим и угощаемся.
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Филе куриное (два полу-филе) — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев (свежемолотая) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Орегано (сушеное) — 1 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
 
Грудку режем как на отбивные. Их обычно выходит от 6 до 8 штук из двух полу-филе.
 
Отбиваем без фанатизма
 
Нарезаем листы пергамента по количеству отбивных
 
Перец горошком перетираем в ступке
 
Свежемолотый перец смешиваем с травами
 
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, духовке или на паровой бане. Растопленным маслом смазываем пергамент и оставляем буквально на минутку, чтобы масло немного "схватилось". Это нужно, чтобы к нему прилипли специи и соль.
 
 
 
Потом солью
Выкладываем на одну половинку грудку. Еще раз легко смазываем маслом.
  Накрываем второй половинкой пергамента.
Оставляем помариноваться минут на 10
  Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее отбивные прямо с пергаментом. Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
Жареная куриная грудка в пергаменте И еще 2 - с другой!
Жареная куриная грудка в пергаменте И вуа-ля! Можно подавать! И даже на праздничный стол.
Жареная куриная грудка в пергаменте Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная куриная грудка в пергаменте | klavikklavik - Дневник klavikklavik | Лента друзей klavikklavik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»