Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Нашла в интернете очень интересный способ приготовления отбывных из куриной грудки. Они выходят очень ароматные, сочные и достаточно диетические. На 500 г курочки уходит всего 30 г сливочного масла. А реально и того меньше. А глаавное - готовится легко и быстро! Что очень ценно, когда на пороге появляются неожиданные гости! Готовим и угощаемся.

Филе куриное (два полу-филе) — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев (свежемолотая) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Орегано (сушеное) — 1 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Грудку режем как на отбивные. Их обычно выходит от 6 до 8 штук из двух полу-филе.
Отбиваем без фанатизма
Нарезаем листы пергамента по количеству отбивных
Перец горошком перетираем в ступке
Свежемолотый перец смешиваем с травами
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, духовке или на паровой бане. Растопленным маслом смазываем пергамент и оставляем буквально на минутку, чтобы масло немного "схватилось". Это нужно, чтобы к нему прилипли специи и соль.
Потом солью
Выкладываем на одну половинку грудку. Еще раз легко смазываем маслом.
Накрываем второй половинкой пергамента.
Оставляем помариноваться минут на 10
Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее отбивные прямо с пергаментом. Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
Жареная куриная грудка в пергаменте И еще 2 - с другой!
Жареная куриная грудка в пергаменте И вуа-ля! Можно подавать! И даже на праздничный стол.
Жареная куриная грудка в пергаменте Приятного аппетита!