Приготовить тыкву по-корейски сможет любая хозяйка,так как рецепт не сложен,и набор продуктов имеется в каждом доме. В своем роде такой салат хорошая альтернатива знаменитой моркови-по-корейски. Да и в сыром виде сохраняются все витамины. Если вы не пробовали такой салат,попробуйте для начала сделать половину порции. Рекомендую!!! [500x350] Ингредиенты :
тыква-1 кг
чеснок-5-6 зубочков
лук-1 шт
соль- 1 ч.л
сахар - 3 ст.л
кориандр молотый - 1 ст.л
можжевеловый перец (можно обычный черный молотый)- 1 ч.л
острый красный (чили) молотый - 1 ч.л(не полная)можно по вкусу!!!!
уксус 9%- 3 ст.л
растительное масло (без запаха)- 100мл Приготовление :
- Тыкву натереть на терку (по-корейски), добавить соль, сахар, специи, чеснок и уксус. Все хорошенько перетереть руками.
- Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (100 мл) из масла выбрать весь лук (он не нужен, хотя некоторые хозяйки готовят с луком, я считаю это лишнем!!!)
- Залить тыкву со специями горячим маслом, хорошенько перемешать. Убрать в холодильник, примерно на сутки, хотя можно подавать к столу через 3-4 часа.
Легко, вкусно, а главное бюджетно! Готовьте с любовью! Живите вкусно!