Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[x375]
Именно с огурцами. И не удивляйтесь, и не морщите нос, а попробуйте. Гости вчера подумали, что пирог с грибами, с капустой, но никто не мог подумать, что это солёные огурцы. Засняла уже остатки от большого пирога.
Тесто для пирога обычное:
1 ст-н муки
1 ст-н кефира/молока/сметаны (роли особой не играет - что у вас будет на момент приготовления)
2 яйца
2-3 ст. л. майонеза (не обязательно и можно заменить 1 ст. л. растительного масла)
чуть меньше 1 ч.л. гаш. соды
соль и специи -по вкусу
Начинка - натереть на крупной тёрке солёные/маринованные огурцы, чуть отжать от излишней влаги
Сварить 2-3 яйца вкрутую - тоже натереть на крупной тёрке или мелко порезать.
Обжарить на растительном масле (без фанатизма, чтобы масло потом не текло ручьями!) лук с морковкой, на последнем этапе добавить огурцы и тоже слегка обжарить.
Добавить в фарш измельчённые варёные яйца, перемешать и равномерно выложить начинку на тесто в форме.
Выпекать при t 180* C. приблизительно 20 минут.
Эту начинку так же можно использовать и в пирожки дрожжевые. По желанию можно добавлять в фарш зелень мелко порубленную.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
url=http://vkusnopoedim.temaretik.com/690516490621290571/nalivnoj-pirog-s-ogurtsami/]источник[/url]