Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Автор пишет:"С дефицитного советского детства многим помнится популярный рецепт наших бабушек и мам - макароны с сахаром. Макароны отваривались выкладывались на сковороду с маслом, посыпались сахаром и немного обжаривались, а особенно вкусным считалась карамельная корочка, образовавшаяся на дне сковороды. Среди мои знакомых сверстников это было одно из самых любимых блюд."
Признаюсь хотя моё детсво и пришлось на первую половину пятидесятых годов, но бабушек у меня не было - одну расстреляли в фашистком гетто за семь лет до моего рождения, а другая умерла от разрыва сердца когда ей сообщили, что дедушка, единственный кормилец арестован. Разобравшись дедушку через несколько днай освободили, но бабушку уже не вернуть.
[показать] Это случилось когда мне не было ещё и года.
этого десерта не делала, думаю, она врядли в период тотального дефицита стала бы переводить продукты!
Я же прочитав рецепт тут же бросилась его готовить, пытаясь вернуться в детство и восполнить пробел!
Продуктов указанных в рецепте мне показалось слишком много и я делала четверть порции.
топлёного масла 15 гр.
1 ст. л. мёда
1 стакан фигурной пасты
1 стакан сахара
Подготовить необходимые ингредиенты: любую фигурную пасту из твёрдых сортов пшеницы (фузилли, пенне, ракушки, фарфалле), белый сахар, натуральный мёд и топлёное масло.
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке, паста должна быть только Al Dente, иначе развалится во время обжаривания.
Откинуть на дуршлаг. Водой не промывать!
Растопить на среднем огне масло, мёд и сахар, помешивая.
Дождаться, когда смесь приобретёт золотисто-жёлтый цвет.
Выложить на сковороду макароны, немного прибавьте огонь и, постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока паста не станет янтарно-жёлтого цвета и не покроется немного тянучей золотистой карамелью. На это уйдет примерно 7-9 минут.
Макароны в карамели готовы, их можно подавать к столу в таком виде, а можно немного сбрызнуть лимонным соком и добавить шарик мороженого, оно начнёт таять и покроет десерт сладким ванильным соусом. Особо изощрённым сладкоежкам, рекомендую добавить немного морской соли!
Я полила сметанкой м мелко нарезанной курагой и посыпала морской солью.
Конечно, десерт, калорийный и не повседневный, но необычный и вкусный!
[показать]
Я сегодня без пошаговых фото: Вчера сдыхала батарейка, чтоб сфотать предыдущий рецепт подзаряжала её 10 мин. А вот зарядить по-настоящему забыла.
[показать] Кого интересуют пошаговые фото прошу заглянуть в источник.
Приятного аппетита!
источник