• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ СКОНЫ "БЕДНЯКА" 07-04-2017 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофельные сконы "Бедняка"

[показать]

Вкусное и простое блюдо из картошки. Готовить легко, продукты доступные. Получается вкусно, ароматно. С тонкой хрустящей корочкой. Угощайтесь!

картофель (отварной) — 200 гр.
соевый соус — 1 ст. л.
масло растительное (плюс для жарки сконов) — 1 ст. л.
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель теста — 8 гр.
чеснок — 1 зуб.
специи (по щепотке: орегано, базилик)

[показать]
Картофель очистить, отварить. Слить всю жидкость. К горячему картофелю добавить масло, соевый соус и чеснок пропущенный через пресс. При необходимости добавить соль и молотый перец. Толкушкой хорошо пюрировать картофель.
[показать]
Добавить специи и тщательно перемешать картофель. Остудить до комнатной температуры. Добавить к картофельному пюре муку и разрыхлитель. Вымесить быстро тесто. Тесто получается эластичное, еще теплое и не липнет к рукам.
[показать]
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать из теста круг. Разрезать круг на 8 секторов. Толщина раскатанного теста 0,7-1 см. Сковороду хорошо прогреть, обжарить сконы с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле при закрытой крышке.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ СКОНЫ "БЕДНЯКА" | trimama - trimama dreams | Лента друзей trimama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»