Вчера случайно наткнулась на рецепт этих вкуснейших, пышных пирожных. Листочек с рецептом под название "Пирожные", был вложен в записную книжку. Почерк не мой... вспоминала, вспоминала, откуда он тут взялся, но так и не вспомнила! Приготовила и результат очень меня порадовал! Готовятся пирожные очень легко, а получаются пышные и очень нежные!
![]() |
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с ванилином и сахаром. Взбивать 5 минут на максимальной скорости. |
![]() |
Добавить тёплое молоко, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Быстро взбить. |
![]() |
Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Размер формы 24 см. |
![]() |
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. |
![]() |
За 10 минут до окончания выпечки приготовить заливку: довести до кипения 150 мл молока, растворить в нём кофе. Всыпать сахар, хорошо перемешанный с какао, быстро размешать. Вынуть бисквит из духовки (духовку не выключать!) и быстро полить его шоколадной заливкой, разровнять. По желанию можно посыпать орешками, печеньем или кокосовой стружкой. Поставить бисквит обратно в духовку ещё на 5 минут. |
![]() |
Пирог остудить, разрезать на пирожные и можно подавать к столу! |
![]() |
Пирожные получились очень пышные, нежные и необычайно вкусные! |
![]() |
А какие ароматные! Грейте чаёк и угощайтесь! |