Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИкра из тыквы очень вкусная!
[показать]
Первый раз приготовила тыквенную икру. До этого много про неё читала, что и на любителя, и сладкая получается, и добавить много овощей нужно и лука, чеснока не жалеть. Вот решила все прочитанные рецепты собрать в один и приготовить на свой вкус и скажу, не разочаровалась. Икра получилась очень вкусная, нежная, яркая по цвету, привкуса тыквы нет.
Для этого я взяла 0,5 кг. тыквы, почистила, порезала кусочками, залила водой (чуть покрыв поверхность тыквы) и поставила варить до мягкости.
[показать]
Отваренную тыкву измельчила в пюре погружным блендером.
[показать]
Затем взяла среднюю луковицу, мелко порезала, обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Добавила 1 ст. л. томатной пасты и перемешала. Фотка немного нечёткая получилась, но думаю всё и так понятно.
[показать]
Добавляем нашу пюрированную тыкву и хорошо перемешиваем до однородной массы.
[показать]
Берём приправы,у меня куриная 1 ч. л. без горки и чёрный молотый перец - 0,5 ч. л. добавляем, перемешиваем. Зубок чеснока оставляем в конце приготовления блюда. Можно добавить разных приправ, но мне почему-то не захотелось и не прогадала.
[показать]
Накрываем сковороду крышкой, на медленном огне выпариваем до загустения минут 15. За 5 минут до окончания приготовления блюда, выдавливаем зубок чеснока и томим.
Икра из тыквы готова. Кто любит, можно добавить острый красный перец.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник