• Авторизация


ШВЕЙЦАРСКИЙ ТОРТ 19-01-2017 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Швейцарский торт

[показать]

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.

коньяк — 2 ст. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
кофе растворимый — 2 ч. л.
вода — 200 мл.
сахарная пудра — 6 ст. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 гр.
сыр сливочный (Филадельфия, Альменте, можно заменить на пастообразный творог) — 600
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная — 175 гр.
сахар (+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
шоколад тёмный — 200 гр.
масло сливочное — 75 гр.
конфитюр (малиновый) — 100 гр.
щоколад белый — 100 гр.

[показать]
бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
[показать]
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
[показать]
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
[показать]
Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.
[показать]
Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при t 180* С. Ориентируйтесь на вашу духовку!
[показать] Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
[показать]
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.
[показать]
Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.
Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.
[показать]
Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
[показать]
Kрем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
[показать]
Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась".
[показать]
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
[показать]
Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.
[показать]
Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.
[показать]
Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 гр., бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.
[показать]
Угощайтесь!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШВЕЙЦАРСКИЙ ТОРТ | trimama - trimama dreams | Лента друзей trimama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»