Этим джемом меня угостила польская приятельница Ася. И я была уверена, что ем абрикосовый джем… ну, или персиковый. А джем-то тыквенный оказался! И рецепт простейший, охотно делюсь: берёте 2,5 кг тыквы (на момент взвешивания очищенной от кожуры и семян и порезанной на мелкие кусочки), 400 г сахара, 2 пакетика сухого апельсинового желе, 2 ч.л. лимонной кислоты и 1 пакетик желфикса. Тыкву и сахар поместите в кастрюлю, налейте чуть-чуть воды — так, чтобы только тыква не пригорела. И варите, помешивая, один час. Во время варки добавьте апельсиновое желе, лимонную кислоту и желфикс. Затем готовую массу сблендируйте. Ещё горячий джем раскладите по стерилизованным баночкам, плотно закрутите крышку и поставьте баночки на некоторое время вверх донышком. Вот и всё… и приятного Вам аппетита!