• Авторизация


Пирожное "Белочка" 19-01-2017 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожное "Белочка"

[показать]

Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с "Белочкой". Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только "Белочку"! И вот уже много лет я пеку на праздники "Белочку".

бисквит:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 1 стак.
молоко сгущенное — 1 бан.
масло сливочное — 200 гр.
сметана — 200 гр.
мука пшеничная — 2 стак.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
крем:
молоко — 1 стак.
ванильный сахар — 1 пакет
мука пшеничная — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 стак.
масло сливочное — 200 гр.

[показать]
Для бисквита 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить сгущённое молоко, взбить.
[показать]
Отдельно растопить на водяной бане 200 грамм сливочного масла, остудить.
[показать]
Добавить сметану (у меня 20%), разрыхлитель.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Влить к взбитым яйцам с сахаром.
[показать]
Взбить и всыпать просеянную муку (от 2 стаканов муки отсыпать 1 столовую ложку муки, которая нужна для крема).
[показать]
Перемешать.
[показать]
Тесто вылить на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180* С. Возможно и меньше. Ориентируйтесь на свою духовку. Дать бисквиту остыть.
[показать]
Для крема в сотейник или кастрюлю высыпать 1 стакан сахара, вбить 1 яйцо, хорошо размешать.
[показать]
Всыпать 1 столовую ложку муки и ванильный сахар.
[показать]
Влить молоко, размешать, чтобы не было комочков.
[показать]
Поставить на огонь, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, минут 5, пока не загустеет. Остудить.
[показать]
Масло для крема я готовлю по своей технологии. Для этого масло растопить на водяной бане.
[показать]
Поставить в морозильник до застывания. Это на 1-2 часа. Вынуть из морозильника, проколоть ножом в нескольких местах, слить сыворотку.
[показать]
И вот только после таких манипуляций, взбить масло.
[показать]
Во взбитое масло по частям добавлять охлажденный сваренный крем, взбивая.
[показать]
Из выпеченного бисквита стаканом вырезать кружочки. У меня получилось 22 кружка, получится 11 пирожных.
[показать]
Из бисквита, который остался после вырезания кружочков, сделать крошку.
[показать]
На половину кружков нанести крем, сверху выложить остальные кружки.
[показать]
Крем нанести сбоку, обкатать заготовки в бисквитной крошке. Затем крем нанести сверху и посыпать крошкой.
[показать]
Получились вот такие пушистые "Белочки"!
Приятного чаепитья!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Белочка" | trimama - trimama dreams | Лента друзей trimama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»