Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБабушкина икра из тыквы
[показать]
тыква — 800 гр.
морковь — 2 шт.
чеснок — 3 зуб.
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста (или помидоры) — 3 ст. л.
масло подсолнечное — 5 ст. л.
уксус (9%) — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
[показать]
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
[показать]
Лук и чеснок почистить, пореза
[показать]
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
[показать]
В кастрюле разогреть 3 ст. л. масла, обжарить чеснок, затем добавить лук и жарить до прозрачности.
[показать]
Добавить морковь и тыкву. Обжарить. Затем накрыть крышкой и тушить 30 минут.
[показать]
Добавить помидоры или томатную пасту.
[показать]
Добавить соевый соус, сахар и соль по вкусу. Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn. Тушить ещё 5-7 минут.
[показать]
Остудить, добавить уксус, оставшееся масло, измельчить с помощью блендера.
[показать]
Разложить икру по стерилизованным банкам, закрыть и убрать на хранение.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник