Шоколадные торты — одни из самых популярных в мире. Это и не удивительно! Кто может устоять против ароматного, шоколадного соблазна?! И, наверно, в каждой семье найдется, фирменный рецепт этой вкусной сладости.
Я хочу предложить вам один из моих коронных вариантов шоколадного торта — торт «Шоколадница». Это необычайно вкусный, легкий и что самое главное, довольно бюджетный рецепт. Кроме того, его приготовление настолько просто, что с ним справится даже ребенок или начинающий кулинар.
Если я хочу поразить своих гостей, я всегда ставлю на стол торт «Шоколадница». Похвала и восхищение моими кулинарными способностями, в этот день, мне гарантированы.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Смешаем в глубокой миске сухие продукты: 150 грамм сахара, какао и муку.
Натираем на терке шоколад и растапливаем сливочное масло.
Добавляем к мучной смеси половину всего тертого шоколада, вливаем растопленное масло и вбиваем 2 яйца. Все перемешать.
Добавляем 200 грамм сметаны. Замешиваем однородное тесто. По консистенции оно должно получиться как на оладьи.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 40 минут.
Для крема смешаем оставшуюся сметану с 50 граммами сахара. Взбиваем миксером или венчиком. Если получается слишком жидко, можно добавить 1 чайную ложку муки.
Поливаем кремом остывший торт. Как вариант, можно разрезать его на два коржа и прослоить сметанным кремом.
Посыпаем торт оставшимся тертым шоколадом.